(no subject)
decapod
toomany
Вспомнил, что у меня где-то валяется HP iPAQ hx2490b с WM6.0. WiFi, BT, SD, CF, IR и прочие аббревиатуры. GPS только нету.
Теперь размышляю, причём — что пугает! — предметно: не попытаться ли воткнуть туда винду посвежее, а то и вовсе Familiar.

(no subject)
decapod
toomany
Ввечеру мне внезапно приспичило переподключить домашнее МФУ. Так-то принтер-сканер-копир старательно подключен через USB к основному компьютеру и расшарен по сети; но внезапному мне приспичило — спустя несколько лет успешной работы по проводу — подключить девайс через WiFi. Нашёл инструкцию по подключению через WPS и принялся ей следовать. Одним из последних пунктов там требовалось на две минуты зажать кнопку WPS на роутере. В конце пункта, впрочем, рекомендовалось свериться с мануалом роутера — и я сверился, но уже после того, как эмпирическим путём узнал, что на моём Upvel кнопка WPS при двадцатисекундном нажатии сбрасывает все настройки…

Принялся восстанавливать утраченные настройки. Базовые вернул быстро, взялся за WiFi. Поднял основную сеть (2.4 ГГц b+g+n), поднял гостевую сеть (2.4 ГГц b+g+n), поднял «быструю» сеть (5 ГГц ac); разделил по виртуальным сетям, изолировав гостевую. И полчаса пытался понять, почему айфон «быструю» сеть видит, а коннектиться к ней никак не желает…

Не желал айфон подключаться потому, что не мог. Не умеет iPhone 5S в 802.11ac. Только, блин, 802.11n. Ладно, разрешил я роутеру на пяти гигагерцах действовать в 802.11n и 802.11ac, айфон подцепился, всё хорошо. Под конец выяснилось, что принтер я подключил к гостевой виртуальной сети…

Есть мнение, что мне вообще не стоило сегодня подходить к компьютеру.

(no subject)
decapod
toomany
Пять лет назад я купил домой увлажнитель воздуха. Знаете, такой, из «традиционных», ведро с двумя моторчиками и дисками. Купил – и ещё тогда возмущался ценою: стоила эта хреновина что-то около шести с половиной тыщ рублей.

Пять лет прошло. Эта модель до сих пор вовсю продаётся и стоит – в среднем – восемнадцать. О_о

(no subject)
decapod
toomany


Думаю ещё немного бороду поотращивать, а ближе к тёплому времени регулярно гулять, скажем, вокруг Храма Христа Спасителя в белых брюках и в белой футболке с надписью «Покайтесь, ибо грядёт». Just for lulz.
Tags: ,

(no subject)
decapod
toomany
Всё-таки не удержался и посмотрел «Spectre».
Абсолютно счастлив.
От того, что «Hitman: Agent 47» — тоже не удержавшись — посмотрел в прошлом ноябре и не пришлось смотреть в рамках одного года два отстойных фильма.

Бытовое
decapod
toomany
Если кому интересно, сколько стоит силами Мосгаза перенести газовую разводку и плиту в пределах кухни — 24335,62 рубля.

Финал сметы:
Прямые затраты: 12 103,67
Стоимость материальных ресурсов: 5 373,45
Эксплуатация машин: 963,34
ЗП машинистов: 427,59
Основная ЗП рабочих: 5 766,88
Накладные расходы: 5 272,53
Сметная прибыль: 2 537,42
ИТОГО по смете: 20 623,41
НДС 18%: 3 712,21
Всего: 24 335,62

(\/)O,,,,O(\/)

(no subject)
decapod
toomany
У меня в кошельке уже не один год лежат, помимо отечественных бумажек и железок, 1 китайский юань, 200 казахских тенге, 55 эмиратских дирхамов и 60 евро.
Сегодня перетрясал запасы мелочи и вот чего нарыл:
3 евро, 16 дирхамов по дирхаму и две монеты по 50 филсов, 1 грузинский лари, 1.03 гривны разномастными копейками и 27 американских центов.
Кроме того нашлись 71 литовский цент (не одной монетой! :-)), 33 польских гроша (да-да, тридцать три сребренника) и 1 жетон нижегородского метро.
Я сказочно богат!
Tags:

yet another fail
decapod
toomany
Cегодня в пробках опять коротал время, играя на губной гармошке — к вящему восторгу окружающих, конечно.
Потом машина постояла на холодке. Потом я сел да поехал. И на первом же светофоре примёрз губами к гармошке.

failblog
decapod
toomany
Приспичило мне наконец-таки купить уже новый огнетушитель в машину. То есть, приспичило-то ещё весной — потому что старый за пять лет утратил давление и доверие, да к тому же был совсем уж какого-то смешного объёма — и вот в разгар осени я, наконец, похвальное своё желание реализовал действием.

Выбор мой пал на ОП-2 проверенной годами фирмы Меланти и, как всегда бывает в таких случаях, он немедленно пропал изо всех магазинов. После долгих изысканий удалось найти его в интернет-магазине ВсеИнструменты.ру и, на радостях, я заказал целых два. Перезвонили из магазина почти сразу, уточнили способ оплаты и день доставки. Два жирных плюса этому магазину на этом месте: я неимоверно обрадовался возможности оплатить заказ картой курьеру и ещё больше обрадовался возможности доставки в день заказа.

Вечером приехал курьер, привёз мне два огнетушителя и… целый мешок изумления в ответ на мой вопрос про оплату картой. Ладно, удостоверился я, что стрелки на манометрах огнетушителей в зелёной зоне, что марка порошка указана, что маркировка порошка ABCE — и наскрёб требуемые копейки наличными.

Спустя час что-то мне в голову ударило — я посмотрел на огнетушители повнимательнее. Они оказались производства не Меланти, а некоей Фортпожсистемы. Я полез в интернеты, искать информацию и сравнительные тесты по этой фирме — и нашёл упоминания на сайте ЗР о результатах тестирования аж 11 двухлитровых порошковых огнетушителей, в число которых входили ОП-2 и от Меланти, и от Фортпожсистемы. Первый был на первом месте, второй — на последнем.

Думаю, мои чувства в связи с этим вы понимаете :-/

(no subject)
decapod
toomany


Отмечаю день рождения с друзьями. С годами я становлюсь всё более популярным.

?

Log in