Toomany Shadows (toomany) wrote,
Toomany Shadows
toomany

Ввечеру мне внезапно приспичило переподключить домашнее МФУ. Так-то принтер-сканер-копир старательно подключен через USB к основному компьютеру и расшарен по сети; но внезапному мне приспичило — спустя несколько лет успешной работы по проводу — подключить девайс через WiFi. Нашёл инструкцию по подключению через WPS и принялся ей следовать. Одним из последних пунктов там требовалось на две минуты зажать кнопку WPS на роутере. В конце пункта, впрочем, рекомендовалось свериться с мануалом роутера — и я сверился, но уже после того, как эмпирическим путём узнал, что на моём Upvel кнопка WPS при двадцатисекундном нажатии сбрасывает все настройки…

Принялся восстанавливать утраченные настройки. Базовые вернул быстро, взялся за WiFi. Поднял основную сеть (2.4 ГГц b+g+n), поднял гостевую сеть (2.4 ГГц b+g+n), поднял «быструю» сеть (5 ГГц ac); разделил по виртуальным сетям, изолировав гостевую. И полчаса пытался понять, почему айфон «быструю» сеть видит, а коннектиться к ней никак не желает…

Не желал айфон подключаться потому, что не мог. Не умеет iPhone 5S в 802.11ac. Только, блин, 802.11n. Ладно, разрешил я роутеру на пяти гигагерцах действовать в 802.11n и 802.11ac, айфон подцепился, всё хорошо. Под конец выяснилось, что принтер я подключил к гостевой виртуальной сети…

Есть мнение, что мне вообще не стоило сегодня подходить к компьютеру.
Tags: art of losing
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments